天津市副市长赵海山调任湖北省政府党组成员(图|简历)

2018年11月14日09:56  来源:中国经济网
 
原标题:天津市副市长赵海山调任湖北省政府(图|简历)

  据湖北省政府网站消息,11月13日,湖北省委副书记、省长王晓东在武汉会见乌拉圭里维拉省省长马尔内·奥索里奥。省政府党组成员赵海山参加活动。据了解,这是赵海山首次以湖北省政府党组成员身份公开亮相。

  据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,赵海山,1962年10月生,长期在天津市工作,曾任天津滨海高新技术产业开发区管委会主任,天津市委科技工委书记、市科委主任等职务,2015年11月任天津市副市长。

  赵海山简历

  赵海山,男,汉族,1962年10月生,河北深州人,1983年5月加入中国共产党,1984年8月参加工作,在职研究生学历,管理学博士,研究员、高级工程师。

  1984年8月北京邮电学院无线电工程系无线电工程专业大学毕业后,历任航天部第三研究院八三五八所干部、第二研究室副主任、技术开发部主任。

  1995年11月起,先后任航天工业总公司第三研究院八三五八所副所长、第一副所长,天津市科委副主任。

  2006年12月起,先后任天津港保税区管委会副主任(正局级),中天航空工业投资股份有限公司党委副书记、总经理,空中客车(天津)总装有限公司董事长,天津市委滨海高新技术产业开发区工委副书记、天津滨海高新技术产业开发区管委会主任,市委科技工委书记、市科委主任,市科委党委书记、主任。

  2015年11月任天津市副市长、市政府党组成员,同年12月兼任中国(天津)自由贸易试验区管委会第一副主任。2016年6月兼任天津市人民对外友好协会会长。

  2018年11月任湖北省政府党组成员。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创