冬季第一个雾霾天 天津所有高速公路除津滨高速外全部封闭

2018年11月14日11:00  来源:北方网
 
原标题:冬季第一个雾霾天 天津所有高速公路除津滨高速外全部封闭

14日早上,天津出现中度雾霾天气。记者刚刚从交管部门获悉,截至发稿,途经天津的各条高速公路除津滨高速之外都采取了封闭的措施。

在高速收费站外,许多准备上高速的车辆在交管部门的疏导下开始分流。

而市区方面,受大雾天气能见度较差的影响,带来的交通压力激增。在东南半环快速路昆仑桥至紫金桥一线几乎是双向排满的状态。此外,在西北半环快速路以及市区中心路段的南京路,卫津路一线都有不小的压力,各路口等候信号灯时的时间略长。

由于雾霾天驾车路况极差,对于不得已需要在雾霾天驾车出行的,交管部门提示,当雾天能见度小于1公里时,必须开启大灯和后雾灯。开大灯不仅是为了看清前车,更重要的是提醒前车。否则前车在雾大时并线前很难发现后面有车,易造成后车追尾。

而雾霾天是不能开远光灯的。因为远光灯的设计是大面积照射,容易在雾里造成散射,这样司机眼前造成散射光团,一片雪白,反而看不清前方。

如果雾霾继续增大,应开前雾灯。前雾灯有两种,一种为黄色照射型,主要利用黄光的强穿透性看清前方。另一种为下方投射型,主要照亮车前近处的地面,也非常管用。当能见度不足百米时,在降低速度的同时应开双闪灯。一则黄色的灯光穿透强;二则闪烁的灯光对后车司机眼睛的刺激性强,有警示作用。(记者 柴莹)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创