京津冀协同发展-IPTV项目启动仪式在天津举行

2018年11月15日08:45  来源:北方网
 
原标题:京津冀协同发展-IPTV项目启动仪式在津举行

11月14日,京津冀协同发展-IPTV项目开通仪式在天津滨海新区举行。北京市新闻出版广电局、天津市新闻出版局、河北省新闻出版广电局出席本次会议,和京津冀三地IPTV内容播控单位一起开启了此项目。

京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是推动形成新的经济发展方式的强大引擎,是打造中国新的经济增长极的点睛之笔。作为新媒体落地的重要形态,IPTV目前为全国1.4亿家庭提供了集直播、点播和互动收视服务于一体的新型态电视产品。项目启动后,北京、天津、河北三地将充分发挥各自优势,促进未来在技术、内容、服务等领域的全面战略合作,让三地用户可以体验到更友好的技术界面和更全面的资讯内容,让新媒体服务企业在京津冀得到更大的发展空间。

北京市新闻出版广电局科技处处长张春彦认为:“京津冀协同发展-IPTV项目的正式启动,能够激活三地电影电视乃至整个媒体行业蕴含的报道制作力量,把各自的精品内容充分展示,用足用透,也让各自的特色文化和优势作品能够为更多的观众服务。 ”

天津网络广播电视台有限公司董事长张和说:“京津冀三地IPTV的播控平台未来将形成互联互通,以此来发挥IPTV的协同价值;优质特色的内容也将实现三地共享机制,来提升IPTV用户的服务感知;同时还将建立数据结果共享机制,为IPTV的价值延展,用户服务提供决策参考。”

河北广电无线传媒副总经理周正表示:“河北广电无线传媒有限公司将联合北京新媒体集团、天津网络广播电视台,充分发挥各自优势,未来打造一批重点项目,加快形成京津冀三地IPTV业务的深度融合,通过在业务、服务商的深度携手,共同挖掘IPTV价值,打造互为支撑、协同发展的整体布局。”

为全国新媒体提供了大量优质内容的百视通网络电视技术发展有限责任公司总裁程曦,也对京津冀协同发展IPTV项目表达了信心:“三地协同发展,技术和内容服务上的互通,降低了内容服务的成本,提升了用户体验,也让我们更有的放矢的为京津冀地区的观众量身打造优质产品,我们非常看好这个合作。”

本次会议还邀请到了来自全国的多家新媒体企业,共同研讨将京津冀协同发展-IPTV项目规划落到实处的方法,切实保证项目稳步进行。(记者 李泽亚)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创