天津法院改革开放四十周年成果展开展

2018年11月16日10:29  来源:人民网-天津频道
 

天津法院改革开放四十周年成果展

人民网天津11月16日电 (记者朱虹)11月15日,天津法院改革开放四十周年成果展暨天津法院陈列馆揭牌仪式在天津市高级人民法院举行。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠,天津市委常委、市委政法委书记赵飞共同为陈列馆揭牌并参观展览。天津市高级人民法院党组书记、院长高憬宏主持仪式。

赵飞表示,天津法院举办改革开放四十周年法院工作成果展、建设天津法院陈列馆是宣传法治文化、传播法治观念的有力举措,建立了一条回望历史和展望未来的纽带,架起了一座将法律思想与法治文化传递给人民群众的桥梁,严谨厚重、生动鲜活,既有感染力,又有亲和力,打造了法治教育又一新基地。

天津法院陈列馆建筑面积1440平方米,展陈面积约2600平方米,共收集电子文档和各类资料3400余件,整理实物展品310余件,集收藏、陈列、宣传、教育、研究于一体,以生动的史料、直观的形式,展示了天津司法事业的纵深历史,集中介绍了天津法院的发展历程。

天津法院改革开放四十周年成果展

近年来,天津法院高度重视文化建设,确立了“文化强院”的工作思路,坚持以文育人、以文铸魂。专门成立了案例研究中心,审判实务问题研究中心,定期举办高端讲坛、法官论坛,全面推行司法标准化,以法院文化提升司法能力和审判质量;组织成立“津法党员之声”宣讲队,组建天平艺术团,组织干警自创自演话剧《坚守的诺言》并进京演出,拍摄原创音乐电视作品《诺言》,并通过多种形式讲述法官故事、传播法院声音。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创