渤钢集团重整召开第一次债权人会议 管理人汇报阶段工作

2018年11月16日12:00  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月16日电 (记者朱虹)日前,渤海钢铁集团有限公司等48家企业(以下统称“渤钢集团”)重整案第一次债权人会议通过全国企业破产重整案件信息网召开。债权人会议分别由天津市高级人民法院、天津市第二中级人民法院主持,管理人介绍了重整工作进展情况及下一步工作安排,解答了债权人普遍关注的问题,债权人会议对债权表进行了核查。

据管理人代表介绍,渤钢集团债权申报与审查、审计与评估、战略投资者引入等各项重整工作正在紧张有序进行。目前,债权申报工作已经基本结束,债权审查工作仍在进行中。

近年来,受外部经济环境变化及自身债务负担沉重、债务结构不合理等内外部因素影响,渤钢集团陷入困境。因不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力等,经债权人申请,8月24日天津市高级人民法院、天津市第二中级人民法院分别裁定渤钢集团进入重整程序。

重整期间渤钢集团继续生产经营,据渤钢集团相关负责人介绍,进入重整程序后,目前企业生产经营正常,职工队伍和市场份额稳定。

尽管渤钢集团面临着经营困难,但其产能规模、技术实力、产品优势等在行业内居于前列,有关业内人士对渤钢集团未来重整前景表示乐观。据悉,目前多家有实力企业已表达参与渤钢集团重整的意向,有关工作正在稳步推进,渤钢集团重整工作将有利于企业改革脱困,有利于维护债权人合法权益和社会稳定发展。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创