天津“金融服务民营和小微企业百日行”活动启动

2018年11月16日13:55  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月16日电 为落实党中央、国务院和人民银行关于深化民营小微企业金融服务的决策部署,根据《关于进一步深化民营和小微企业金融服务的实施意见》,人民银行天津分行决定即日起在全市金融机构范围内组织开展“金融服务民营和小微企业百日行”活动。活动旨在加强和改进民营小微企业金融服务,打通政策传导“最后一公里”,更好满足民营和小微企业融资需求,为天津民营和小微企业发展营造良好金融环境。

按照“百日行”活动安排,全市金融机构要加紧制定实施方案,建立“分工明确、责任清晰、长期推进、务求实效”的工作机制,充分组织调动各方力量,确保本次活动顺利推进。一是全面了解企业融资需求。通过深入商圈、园区、街道、企业走访调研摸情况,全面了解掌握企业融资需求,并进行筛选整理分类和归档建库,及时与符合条件的企业对接签约。二是大力做好宣传推广。针对当前金融服务中“产品好、政策好,但企业不知道、不了解、不会用”的突出问题,积极利用各种媒体,采取多种方式,组织多方力量,开展金融产品和政策宣传推介活动,使银行与更多民营和小微企业建立业务关系,提高金融服务的覆盖率和满足度。三是不断优化内部管理。要求各金融机构加快建立适应民营和小微企业金融服务的内部管理机制,在员工考核、绩效评价、内部奖励等方面,增加对民营和小微企业的权重,充分激发基层机构和一线人员工作的积极性和主动性。四是坚持问题和目标导向。通过“百日行”活动加大对民营和小微企业的支持力度,提高民营小微企业金融服务的主动性、精准度和覆盖面,实现贷款户数增加,投放增长,成本降低的工作目标,提高民营小微企业金融服务的可得性。

为加强工作激励和督导,人民银行天津分行将建立“百日行”活动工作通报制度,对各金融机构的活动进展、推进措施、取得成效、典型案例、成功经验、面临问题、解决建议等内容及时进行总结和通报。人民银行天津分行有关负责人表示,“百日行”活动关键在“行”,各金融机构要全行动员,行领导要深入一线,全面了解掌握企业融资需求,切实提高金融服务的可得性。同时,要以此次活动为契机,把民营小微企业金融服务工作作为一项长期任务,以“永远在路上”的精神不断提高民营小微企业金融服务水平。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创