和平区发布促进民营经济高质量发展十大举措 推动小洋楼经济发展

2018年11月16日16:18  来源:人民网-天津频道
 

11月15日,和平区在天津市政府新闻发布厅召开新闻发布会,发布《和平区促进民营经济高质量发展十大举措》,并介绍小洋楼招商工作。

和平区区委副书记、区长陈春江介绍,和平区旨在通过10条举措的实施,实现建设新时代民营经济高质量发展示范区的目标,这也是和平区打造践行“三个着力”重要要求示范区和建设“五个现代化天津”旗舰区,加快“品质和平”建设的必然要求。

《十大举措》以民营经济高质量发展为主题,既坚持政府宏观层面的引导和管理,又按照市场经济规则运作,充分发挥民营企业积极性、主动性,引导民营企业不断提升自身经营管理水平和市场竞争力,具体包括以下几方面

一、营造公平竞争的市场环境,从放宽市场准入、鼓励民间资本投资多领域、实行公平竞争审查、打击不正当竞争4个方面展开。

二、全方位提升服务便利化水平,包括实施“一制三化”改革,“马上就办”工作法,以及推进企业开办便利化、企业经营便利化、企业监管简便化4个方面。

三、降低民营企业生产经营成本,主要包含减税、降成本、税收扶持3个方面。

四、破解融资难融资贵问题,提出了鼓励银企对接、贴息支持、设立基金、直接融资等4个方面。

五、促进民营企业提质增效,从鼓励企业建立现代企业制度、支持民营企业做大做强、提高民营企业国际市场竞争力、创新发展4个方面展开。

六、实施民营企业家护航工程,包括建立良好环境、加强诚信体系建设、保护企业家合法权益3个方面。

七、大力弘扬企业家精神,把加强非公党建、加强教育引导、提高企业家社会政治地位、支持引进人才4个方面纳入其中。

八、构建亲清新型政商关系,包括扩大服务面、靠前服务、依法支持企业合理诉求3个方面。

九、支持行业协会商会发展,从主动提供信息、听取意见建议、发挥桥梁纽带作用3个方面展开。

十、构建民营企业产业生态圈,重点是为民营企业从生活和生产2个方面提供舒适发展环境。

和平区将秉承“产业第一、企业家老大”的理念,加强政策精准扶持,主动靠前服务,努力打造国内一流营商环境。按照政府引导、市场运作的模式,充分利用互联网、大数据等新技术,依托“智慧和平”系统,构建和平区小洋楼资源数据库,搭建小洋楼招商引企信息推介平台,为入住的智能企业总部和知名企业家,提供优质、充足的小洋楼房源信息。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创