天津开发区税务局助力个体工商户享受个税改革红利

2018年11月19日12:18  来源:人民网-天津频道
 

“刚才,税务局工作人员耐心地帮我算了一笔账,按照新政策和目前的营业状况,四季度我能少缴个人所得税1.3万元左右,照这个趋势,全年预计能少缴5万余元,整整下降了30%!对我们个体户来说,这可是真金白银的优惠呀,这样一来,明年就可以进一步扩大经营了!”在天津开发区税务局办税服务厅,羊庄鱼市餐厅老板邝吉海脸上洋溢着喜悦之情。

今年10月1日起,新个人所得税法过渡期政策开始实施,基本费用扣除标准调高至5000元,并对原个体工商户生产经营所得税率表进行了改革完善,拓宽了五级超额累进税率级距,对广大个体工商户而言,不仅能极大地减轻他们的经营负担,更能有效激发市场活力,鼓励个体经济更好、更快发展。

“让纳税人知晓政策是落实优惠政策的基础,帮纳税人依法申报是落实优惠政策的关键。”秉承这一工作理念,天津开发区税务局创新形式打好宣传、服务“组合拳”,依托线上、线下平台,确保政策宣传“遍地开花”,纳税辅导“服务到家”。

天津开发区税务局一方面充分利用微信公众号等线上平台,开辟新模块、更新热点讯息,为纳税人提供“一手资料”;另一方面,依托纳税人学堂、办税服务厅电子屏幕和宣传栏等多种线下方式大力宣传个人所得税法改革的具体内容,营造浓厚的个税改革氛围,让更多的纳税人了解新政策、享受新政策。此外,天津开发区税务局还在办税服务厅增设了“个税咨询专窗”,为前来办税的纳税人提供专业个税申报咨询和纳税辅导,针对个体工商户群体,主动提供税款测算、申报辅导等“管家式服务”,通过开辟“绿色通道”打通新个税政策落地的“最后一公里”。

下一步,天津开发区税务局将持续发力,进一步加强宣传、优化辅导、提升服务,确保改革红利应享尽享及时享,让每一位纳税人都能减税、减负、减压,推动纳税人“获得感”再升级。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创