第七届天津北方青年演艺展演将于11月23日开幕

2018年11月20日09:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月20日电 (唐玉洁)从天津北方演艺集团获悉,第七届天津北方青年演艺展演将于11月23日开幕。本届展演由天津北方演艺集团主办,天津市戏剧家协会、天津北方对外演艺交流有限公司、天津北方演艺集团有限公司演艺票务分公司、天津人民艺术剧院、天津市儿童艺术剧团承办,天津市文化惠民演出联盟、天津演艺网、光华剧院协办,中国青年戏剧联盟特别支持。

活动坚持公益性原则,积极鼓励与推动青年开展艺术创作,在坚持“原创文本”与“创新形式”原则的基础上,注重作品的艺术表现力与社会现实性,为青年艺术追梦人搭建起自由表达的舞台。本届展演为期10天,将组织高校戏剧社团、独立戏剧工作室和青年艺术家于11月23日-12月2日在天津光华剧院小剧场、天津演艺网一楼“观众之家”开展相关戏剧活动。

本届展演自2018年6月启动报名后,共收到百余部作品(含演出作品、剧本朗读、跨界艺术展作品等),最终入选作品共计18部,其中有9部特邀作品、3部“主题跨界艺术展”作品,以及6个剧本朗读会正式亮相展演舞台。观众在观看演出之余,还能免费参加演后谈、表演工作坊、艺术讲座、艺术论坛、剧本分享会等内容丰富的活动。本届展演所有演出均秉持高质量、低票价的惠民原则,目前已在天津演艺网上线售票。

据介绍,为发挥天津北方青年演艺展演“建立免费平台,培养综合能力,给予艺术指导,提供观摩机会”的职能,展演期间将邀请天津各高校艺术专业师生观摩演出,并选派优秀的高校青年志愿者参与到演出排演过程中,充分激发学生创作的能动性;将艺术工作坊设到院团,帮助民营文艺院团创作,对于优秀的青年作品,邀请院团艺术创作负责人亲临现场,符合要求的作品现场签约,以院团为孵化地,将其打磨成为精品力作;面向全国青年剧作者做原创剧本的“孵化器”,邀请专业剧作家进行指导,专业院团艺术创作负责人在现场亲自选戏,优秀剧本当场签约,真正达到扶持青年创作人才的目的。本届展演还将成立“天津青年剧评团”,组织思想活跃的青年评论人定期开展观演、论坛及讲座活动,营造天津戏剧评论活跃新鲜的氛围。

天津北方青年演艺展演(天津青年戏剧节)前身为“激荡青春”天津市大学生戏剧展演,第四届正式更名,不仅在天津各大高校中掀起了演剧浪潮,更形成了一定的社会影响。2017年,天津北方青年演艺展演正式成为“中国青年戏剧联盟”中的一员。目前,天津北方青年演艺展演已对百余部青年作品进行艺术指导并帮助其搬上舞台,并发掘了众多青年艺术人才。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创