天津市积极开展知识产权与创新教育 增强中小学生创新精神

2018年11月21日16:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月21日电 今日,天津市知识产权局、市教委联合举办2018年天津市中小学知识产权与创新教育工作培训班暨青少年知识产权教育工作会。

会上通报和总结了天津市青少年知识产权教育工作及青少年小发明设计大赛和示范校开展情况,就下一步全市知识产权教育重点工作进行了布置,并对确定的天津市第一中学等7所天津市青少年知识产权教育示范学校进行授牌,对青少年小发明设计大赛获奖个人与单位进行表扬。同时,培训班安排进行了青少年知识产权教育政策宣讲、青少年创新课程、专利申请与授权等讲座和优秀辅导员经验介绍,到会学校就青少年知识产权宣传教育进行了座谈交流。此次培训使科技辅导员更加了解知识产权与创新教育工作,开拓工作思路,为天津市各中小学开展知识产权普及宣传教育活动和参加小发明设计大赛提供师资保障和交流平台。

近年来,天津市积极在学校开展知识产权教育,全市市级知识产权教育示范校达到36所。实验小学、滨海九中、五十四中学、红桥区实验小学、耀华中学、四十一中学6所学校入选全国中小学知识产权教育试点学校。天津市以示范校为阵地,结合青少年素质教育,开展知识产权与创新教育,培养中小学生创新精神和实践能力,形成了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创