女性游客更“大方” 人均出境游产品花费5800元

2018年11月22日15:32  来源:中国网
 
原标题:女性游客更"大方" 人均出境游产品花费5800元

近日,携程、万事达卡联合发布《2018年中国跨境旅行消费报告》(下称《报告》),《报告》显示,中国出境游客人均消费排名世界第一,大幅领先其他国家。其中,分年龄出境游客占比中70后、80后呈下降趋势,90后、00后游客不仅占比提升,花费也更“大方”。在自由行游客中,女性游客首超男性,3年内占比大增12%。

万事达卡数据显示,高端游客在所有出境旅客约占20%,却惊人地贡献了超过八成的总境外消费额,人均消费是中国出境旅客人均消费的四倍之多。此外,今年出境游客人均旅游产品花费达5800元。以南极旅游为例,通过携程平台报名前往极地探险的人数每年都近乎翻番,中国成为南极旅游第二大客源国。

《报告》显示,90后、00后更舍得花钱,女性更舍得花钱。选择自由行的女性游客占比从2016年的46%上升到2018年的58%,实现了对男性游客的超越。

什么年龄的群体最爱旅行?《报告》发布的第一个关键词是“新生代”。2018年1-9月,90、00后人群占比达到32%,首次超越80后。由于90、00后经济逐渐独立且消费观念较为自由,更舍得在旅游上“下血本”,数据显示,90后的人均单次旅游开支已经超过80后,达到5689元,而00后的开支更已逼近6000元。

《报告》指出,高端游客人数及人均消费增长最快,游客重体验甚于购物。20%的高端游客贡献80%的总境外消费额,行中预定海外玩乐项目的人数和消费同比增长了110%和24%。境外消费增速排名前二十的国家中,九个是新进榜国家,到国外“追剧”的游客不在少数。人均消费超7000元人民币的私家团,参团人数暴增177%。(伍策 楠雪)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创