天津女排3-1胜江苏 主场呐喊中拿第二阶段首胜

2018年11月25日09:31  来源:北方网
 
原标题:天津女排3-1胜江苏 主场呐喊中拿第二阶段首胜

2018年11月24日,2018-2019中国女子排球超级联赛第二阶段全面展开,卫冕冠军天津渤海银行女排坐镇主场迎战劲旅江苏。首阶段天津女排豪取四连胜提前进军八强,本场比赛是天津队本赛季在主场的首次亮相,座无虚席的人民体育馆用最强大的热情迎接“城市名片”。结果,天津女排主场3比1力挫江苏,获得联赛第二阶段开门红。李盈莹拿下36分,成为获胜关键球员。

首局比赛开始,江苏队率先取得5-1领先,克兰切维奇吊球止颓,天津3-7缩小差距。江苏继续发起进攻,天津队判断失误球落界内,天津6-12落后请求暂停。暂停回来,克兰切维奇四号位进攻得手,江苏立即同样手段换以颜色,比分来到10-15。李雅楠斜线进攻,天津队双人拦网得手,天津队14-16紧咬比分。李雅楠发球冲破对手一传,李盈莹探头,天津队21-19反超打停江苏。王媛媛二号位进攻一锤定音,天津女排25-21先下一城。

第二局伊始,姚迪李盈莹相继发球失误,克兰切维奇快攻得手,杨艺背飞得分,比分来到3平。李盈莹后排进攻得手,杨艺发球直接得分,比分来到5平。李盈莹用最熟悉的扣球终结相持,双方9平。李盈莹斜线进攻得分,王媛媛、杨艺双人拦网成功,天津16-19江苏。杨艺四号位得分,江苏造打手出界,最终天津21-25输掉第二局。

第三局两队迅速来到3平,张常宁扣球出界,天津7-5领先。李盈莹探头得分,天津15-9扩大领先优势。杨艺、王媛媛相继建功,天津20-14保持领先。克兰切维奇斜线进攻得分,天津24-19拿到赛点。最终第三局结束,天津25-20再下一城,总比分2-1。

第四节李盈莹拨球过网,天津队4-3领先。在一波精彩对攻中,李盈莹二号位扣球造打手出界,比分来到5平。江苏防守失误,李盈莹再次用最熟悉的方式得分,天津14-10领先。在一波精彩的对攻中,天津笑到最后,21-14天津占据大比分领先。最终天津女排以25-20结束第四局,总比分3-1战胜江苏赢得第二阶段首胜。

2018年11月27日,天津女排将继续坐镇主场迎战北京女排。(记者张爱迎)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创