滨海新区采取针对性举措对形式主义官僚主义进行整治

2018年11月27日11:08  来源:津滨网
 
原标题:坚持不懈改进作风 持之以恒优化环境

  滨海新区启动对形式主义、官僚主义集中整治工作以来,各部门各单位结合工作实际制定本单位的实施方案,采取有针对性、行之有效的举措对形式主义、官僚主义进行整治,确保工作不流于形式,真正取得整治成效。

  强化工作作风建设

  日前,区商务委召开集中整治形式主义官僚主义动员部署会议,传达了《关于成立区商务委集中整治形式主义官僚主义工作领导小组的通知》和《滨海新区商务委集中整治形式主义官僚主义工作方案》两个文件。区商务委要求,要在“五个方面”上下力气开展集中整治:一是工作积极性差,推推动动、不推不动;二是工作拖延滞后,对上级文件落实不及时;三是工作态度不认真,起草公文屡屡犯错;四是有骄娇二气,骄傲自满、怕吃苦;五是长期坐在办公室,调研少、下基层少。通过深挖问题根源,谋求整治取得实效。

  新港街道工委及时召开会议,认真学习了《滨海新区集中整治形式主义、官僚主义工作方案》,并在街道中层干部及社区书记会议上传达贯彻,要求全体机关干部坚决按照区委统一部署和要求,坚持不懈改进作风、持之以恒优化环境,进一步提振精气神、凝聚正能量,自觉维护集中统一领导,按照区委的统一部署,扎实有效地开展好自查自纠。

  提升行业市场监管力度

  日前,新区市场监管局召开党委扩大会议,传达学习全区集中整治形式主义、官僚主义部署推动会精神,部署安排开展集中整治工作,并制定集中整治工作实施方案,明确了6项36个整治重点和7项具体举措。据了解,新区市场监管局将把集中整治与当前各项重点任务、专项治理、工作考核结合起来,全面推进各项任务落实。通过把握目标任务,深入抓好自查自纠,细化优化集中整治措施,全面从严治理,重点解决“食品药品安全监管不力、产品质量不合格、市场秩序缺失”等问题,确保取得实效。同时,强化问责攻坚,精准把握政策、定性量纪,坚持边整治边总结,着力健全完善常态有效的工作机制。(记者 张广艳 赵贤钰 张智 张姝)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创