2018中国天津中西医结合肾病高峰论坛在津举办

2018年11月28日10:27  来源:新华网
 
原标题:2018中国天津中西医结合肾病高峰论坛在津举办

  由天津市中西医结合学会、天津市中医药研究院及附属医院联合主办的中西医结合肾病高峰论坛日前在天津举办。

  国医大师、中医肾病学奠基人张大宁教授,北京协和医院肾内科主任、肾内科专家郑法雷教授等国内一批著名中医、西医肾内科专家参加了此次高峰论坛。中西医专家们围绕“中西医结合、中西医并重”主题展开了讨论。

  国医大师张大宁和郑法雷教授从祖国医学和现代医学两个不同角度较为系统地论述了预防、治疗肾脏疾病,尤其是慢性肾脏疾病(CKD)的理论、经验和国内外最新研究进展,并就不同病症、不同阶段的慢性肾脏疾病,如何发挥中西医两种不同优势问题,畅谈了各自的经验和体会,一致认为中西医结合,发挥两种医学的优势,对提高慢性肾脏病的防治效果,能够起到重要作用。

  天津市中医药研究院附属医院肾病科主任、中西医结合肾内科专家张勉之教授还向专家们介绍了天津市中医药研究院属医院肾病科中西医结合治疗慢性肾病的工作和体会。

  会上,天津市中医药研究院党委书记、副院长范玉强为天津市中医药研究院附属医院肾病科特聘北京协和医院肾病专家郑法雷教授和中国人民解放军第254医院陶新朝教授颁发聘任证书。(记者张建新)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创