“我心中的当代民航精神”学生演讲比赛决赛在中航大举行

2018年11月28日12:54  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月28日电 (崔新耀)昨天上午,由中国民航局人事科教司、思想政治工作办公室主办,中国民航大学承办的“我心中的当代民航精神”学生演讲比赛决赛在该校北院礼堂举行。来自中国民航大学、中国民用航空飞行学院、中国民航管理干部学院、广州民航职业技术学院、上海民航职业技术学院五所民航院校的15名学生参赛,千余名师生到场观看此次演讲比赛。

参赛选手按照抽签顺序上台进行演讲,同学们围绕深入学习领会习近平总书记在接见“中国民航英雄机组”时重要指示精神,结合自身实际,饱含深情、充满激情地讲述自己对当代民航精神的理解与感悟,阐释作为一名“准民航人”,如何真正做到有信念、有本领、有担当。

经过激烈的角逐,中国民航大学廖雅诗荣获一等奖,广州民航职业技术学院刘嘉杰、中国民航大学王爱分获二等奖,中国民航大学孙润泽、广州民航职业技术学院赵旭冉、中国民用航空飞行学院刘源利获得三等奖,其他选手获得本次演讲比赛优秀奖。

本次演讲比赛作为“践行当代民航精神,做有信念、有本领、有担当的‘准民航人’”为主题的“五个一”工程系列活动之一,旨在贯彻落实习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时的重要指示精神,继续深化当代民航精神的学习宣传教育。

民航局党组高度重视当代民航精神在民航院校的宣传教育,将其作为学校立德树人的重要工作,作为落实党中央对高校思想政治工作系列要求的重要举措,作为推动民航教育内涵式发展的重要内容。从2017年起,民航局人教司和政工办联合组织民航直属院校开展了“当代民航精神进校园”系列活动,2018年组织开展了以“践行当代民航精神,做有信念、有本领、有担当的‘准民航人’”为主题的“五个一”工程系列活动。

现场观看比赛的中国民航大学2018级侯博策同学表示,这次演讲大赛让民航学子把当代民航精神牢记在头脑中、扎根于内心里,作为一名飞行学员,我们对川航机组英雄事迹感受颇深,伟大出自平凡,英雄来自人民。作为大一的新生,更要把每一次的上课、集合、跑操都去认真地完成,宜未雨而绸缪,勿临渴而掘井,自觉扣好人生的第一粒扣子,为以后的工作做好充分准备。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创