经济新路径 租赁新动能 全球租赁业竞争力论坛在津举行

2018年11月28日16:57  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月28日电 今天上午,第五届全球租赁业竞争力论坛在天津举行。天津市副市长康义出席并发表开幕式致辞。

本届论坛紧紧围绕“经济新路径·租赁新动能”这一主题,并分设模式创新与宜租领域开拓、融资租赁企业上市之道、稳杠杆背景下融资租赁筹资策略、建仓中小微、物流金融、汽车金融、融资租赁风控、中国制造与租赁担当、租赁新会计准则倒计时等诸多讨论议题。

此外,本届论坛将首次开展中国融资租赁“腾飞奖”年度租赁企业评选及颁奖活动。据相关人士介绍,奖项命名“腾飞”的初衷在于,一是经过几十年的发展,中国租赁业已经在全球租赁业中“腾飞”,二是融资租赁作为一种特殊的金融业态,能助力实体经济“腾飞”。

当前,中国经济发展进入以创新引领、内需驱动、结构升级为标志的新常态;对外开放进入以自贸区建设、人民币国际化以及“一带一路”为标志的新格局;行业监管开启以防范系统性风险、强化功能监管为标志的新变化。面对经济发展的新常态、新格局、新变化,中国融资租赁行业将面临如何适应经济发展的新常态,如何抓住经济发展新格局所带来的新机遇,如何应对行业监管的新变化,如何助力实体经济提质增效,如何拓展新的宜租领域,如何服务好实体经济及中小微企业等问题。本届论坛邀请到了不同领域的专家,对以上问题展开充分、热烈的讨论。

据了解,全球租赁业竞争力论坛发源于天津东疆,自 2014 年以来已成功举办四届,先后吸引了境内外 500 多家机构、2000 余名嘉宾参会。论坛致力于助力融资租赁行业的可持续发展,一直紧跟全球租赁业发展步伐,在关注全球租赁行业发展热点的同时聚焦中国租赁产业发展现状,研判新政策、把脉新痛点、引领新趋势。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创