滨海新区新港街启动专项整治 清理"僵尸车"道路变"清爽"

2018年11月29日11:27  来源:津滨网
 
原标题:清理“僵尸车”道路变“清爽”

  执法大队用拖车拉走“僵尸车”

  “小区里多辆‘僵尸车’全部清理了,停车位就空出来了,整个小区看着清爽了很多。”11月28日,新港街华开里小区居民刘春生向记者说起身边的环境变化。

  针对辖区“僵尸车”被投诉较多的情况,今年11月开始,新港街道结合创文工作,启动专项整治工作。截至目前,新港街综合执法大队共清理“僵尸车”84辆,辖区内的“僵尸车”得到有效清理,辖区环境得到有效提升。

  “对道路上落满灰尘、残缺不全、锈迹斑斑的车辆进行统计,通过执法大队、社区工作人员以及群众举报相关巡查,记入工作台账。通过执法大队、社区走访调查、鉴别摸底结果,建立‘僵尸车辆’清理基本台账。”新港街综合执法大队工作人员说,针对前期掌握的基本情况,执法大队联合各相关部门分组展开清理行动,借助拖车拖离“僵尸机动车”,利用压力钳剪断停靠在路边的“僵尸自行车、三轮车”并统一清理,通过多方合力,对台账中的“僵尸车辆”进行逐一清理。

  下一步,新港街综合执法大队将继续利用工作群与辖区社区及时对接,发现问题及时安排人员进行处理,形成占道“僵尸车”有效处理长效工作管理机制,优化辖区整体停车环境。(文/记者 张智 图/记者 何沛霖)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创