京津冀首座网络作家村落户天津静海 已入驻众多“村民”

2018年12月03日08:36  来源:人民网-天津频道
 

团泊洼网络作家村暨新文化传媒(团泊)小镇揭牌签约仪式。孙一凡/摄

人民网天津12月3日电 (孙一凡)昨日,团泊洼网络作家村暨新文化传媒(团泊)小镇揭牌签约仪式在天津市静海区光合谷旅游度假区举行。天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。中国作协网络文学中心主任何弘,静海区委副书记、区长张庆恩分别致辞。天津市委宣传部常务副部长刘春雷,市税务局党委副书记、副局长高秋丰,市作协党组副书记、专职副主席李彬出席。网络作家代表“柳暗花溟”发言。天津市委网信办、市财政局及市有关部门负责同志、有关网络传媒商会协会负责人、知名网络作家和企业代表参加仪式。

“我们要充分借助静海搭建的优质平台,发挥好团泊洼丰富的生态资源、深厚的文化底蕴等优势,将团泊洼网络作家村逐步打造成为中国北方乃至全国网络作家成长的摇篮。”冀国强对团泊洼网络作家村暨新文化传媒(团泊)小镇揭牌表示祝贺。

何弘在致辞中表示,静海区高度重视文化发展繁荣,推动网络作家村落户,对于京津冀及全国网络文学的发展,必将起到积极助推作用。同时,网络文学也将延伸到整个产业生态,拉长产业链,助推经济社会的发展。

张庆恩在致辞中指出,静海将倾力扶持入驻作家和企业,设立专项基金,提供充足发展空间,使静海成为立足天津、面向京冀、服务雄安新区的文化传媒产业基地,让广大网络作家、文化传媒企业和电商平台在静海落户扎根、大展身手、蓬勃发展。

揭牌仪式。孙一凡/摄

随后,举行了揭牌签约仪式。冀国强、何弘为团泊洼网络作家村揭牌,刘春雷、张庆恩为新文化传媒(团泊)小镇揭牌。天津网络作家村管理咨询公司分别与网络作家“柳暗花溟”、网络作家“明日复明日”、作客中文网、译言网签约。

签约仪式。静海区供图

“网络作家村的建立让网络作家感到‘不是一个人在战斗’,让大家的智慧汇集、发挥力量,选择入驻,就是想通过优质的平台,互相交流沟通,去其糟粕、取其精华、激发灵感,共创中国网络文学大繁荣。”网络作家“明日复明日”在接受采访时表示。

据悉,团泊洼网络作家村采用政府主导、市场化运作的模式,广泛吸引知名网络作家和文化企业入驻。后续通过延伸产业链,打造集网络作家村、新媒体村、纪录片村、跨境电商村为一体的新文化传媒小镇,提升团泊新城产业核心竞争力,助推静海绿色高质量发展。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创