重污染天气下天津这些企业、车辆“顶风作案”

2018年12月03日09:44  来源:北方网
 
原标题:重污染天气下这些企业、车辆“顶风作案”:4区4单位上榜22台机动车被处罚

为推进天津空气质量持续改善,严厉打击涉气环境违法行为,天津市生态环境局组织开展了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第一轮执法检查。现将检查中发现的问题曝光如下:

12月1日,市生态环境局共成立6个执法检查组,检查企业或点位23家次,发现典型大气环境违法违规问题4个,具体情况如下:滨海新区中石化胜利油建工程有限公司承建的津京第二输油管道01标段工程大面积施工渣土未苫盖;津南区天津市威利克车业有限公司酸雾吸收塔加碱记录不全,烟气排放筒高度未达到15米;西青区天津市瑞成热力有限公司上煤煤廊部分窗户打开,未密闭;蓟州区,天津市蓟州区桑梓镇敬老院南侧1公里处,堆放有未苫盖的建筑垃圾。

12月1日,全市共遥感监测机动车2316台次,处罚超标机动车22台次,其中主要超标机动车牌照号:

网友如果发现涉及工业企业的大气污染问题,可以拨打电话88908890进行举报,也可在微信公众号“12360环保举报”进行举报。(记者董立景)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创