天津地铁1号线东延线体验 周边市民上班时间大大缩短

2018年12月03日09:46  来源:北方网
 
原标题:地铁1号线东延线体验:津南区外环线外首站开通 周边市民上班时间大大缩短

(李楼站标识)

12月3日起,天津地铁1号线东延线双林站、李楼站开通试运营。据了解,李楼站是津南区外环线外开通的首站地铁,将方便咸水沽及李桃园、金地格林等大型居住小区居民的出行。12月2日,记者乘坐地铁1号线体验升级改造的双林站和新开通的李楼站。

(改造后双林站站台)

(改造前双林站站台)

双林站2分钟到李楼站 财经大学站发车时间未受影响

在双林站记者看到,升级改造后的双林站从地面站变为地下站,并增加了宽通道闸机为残疾人提供便利,此外,从地面到站台还设置了垂直电梯,而站台处的“双林站”的标识也和老车站变化较大,变成了下面一个车头、上面艺术字的形式。此外,双林站、李楼站还在上车口添加“乘车提示”,防止乘车坐反车。

(上车处增添提示标识)

(李楼站、双林站增加宽通道闸机,方便残疾人乘车)

“李楼至刘园方向首末班车发车时间分别为6:00和22:49;刘园至李楼方向首末班车发车时间分别为6:00和22:47。”天津地铁运营公司客运部部长庞金爽告诉记者,原财经大学站发车时间不受影响,早上6点地铁1号线将从刘园站、财经大学站、李楼站三站同时发车,所以原来乘坐1号线的乘客时间上并没有受影响。

李楼周边市民:早晚高峰上班时间将大大缩短

据了解,双林站位于天津市津南区浯水道与景盛路交口,毗邻海天馨苑、通鑫园、家福园、惠君园等大型居住区。双林站C、D出入口对乘客开放,其中C、D出入口紧邻景盛路,D出入口接驳215路、309路、631路、686路、753路等公交车线路。李楼站位于津南区韵海路与规划路交口西侧,李楼站C、D出入口对乘客开放,毗邻双港派出所、天津市津沽燃气储配厂及双港家园。

(李楼站外景)

在李楼站D出口,记者看到,周边正在修建停车场,未来津南区市民可将车直接停到地铁附近,乘坐地铁去市内。李楼站周边的李桃园、金地格林居民可骑共享单车至李楼站后,乘坐地铁前往市内。

记者采访过程中,遇到家住金地格林的居民于先生。“我在南开区红旗南路附近上班,之前每天开车去差不多1个小时才能到,有时候遇到堵车,时间更长,基本每天7点出门,8点左右到单位。遇到每周限号的那一天,基本需要提前半小时出门,6点半左右坐808路公交车到复兴门乘坐地铁1号线再去市里,非常不方便。李楼站地铁开通后,我就可以直接坐地铁1号线转3号线到单位,路上的时间缩短了20分钟左右,恶劣天气也不受影响。”于先生告诉记者。(董立景)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创