世界羽联·世界巡回赛广州总决赛门票销售火爆

2018年12月04日10:48  来源:广州日报
 
原标题:明星大对决场场精彩

2018汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将在12月12日~16日在广州天河体育中心体育馆举行。组委会昨天透露,门票销售情况十分火爆,半决赛日和决赛日仅剩少量门票。由于总决赛云集每个单项的世界前8名高手,因此小组赛阶段同样场场精彩,不容错过。昨天,最终参赛名单确定,与之前公布的相比,只有女单项目出现微调。届时,球迷们可以近距离观赏到石宇奇、陈雨菲、陈清晨/贾一凡、李俊慧/刘宇晨、郑思维/黄雅琼等国羽一线主力的精彩球技,还能一睹当今世界羽坛头号男单桃田贤斗、头号女单戴资颖等顶级高手的风采。

广东籍国手陈清晨冲冠

本次赛事的总奖金达到150万美元,只有位列世界羽联“通往广州”各单项积分榜前8位的高手才能获得参赛资格。此外,每个协会在每个单项上最多只能派出两名选手,今年南京世锦赛5个单项的冠军直接入围。

世界羽联本赛季的巡回赛于上周全部结束,总决赛的参赛名单其实早在两周之前已经陆续确定,不断出现变化的是女单项目。本来,入围的是中国台北队的戴资颖、日本队的奥原希望和山口茜、中国队的陈雨菲、泰国队的因达农、印度队的辛杜、西班牙队的马林、加拿大队的李文珊。其中,马林既是今年南京世锦赛的女单冠军,排名又进入了前8位,但她因伤退赛。空缺本应由排在第9位的日本选手高桥沙也加替补,但由于日本队已经有两人入围,因此,排在第10位的国羽主力何冰娇递补参赛。然而,何冰娇在11月的中国香港公开赛期间意外受伤,由于伤病还没彻底恢复,她婉拒了世界羽联的邀请。这样,最后一个宝贵的参赛席位最终花落排在积分榜第11位的美国队华裔选手张蓓雯。

国羽在两个单打项目上各获一个参赛席位,分别是男单的石宇奇和女单的陈雨菲;3个双打项目则实现满额参赛,包括女双的陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖,男双的韩呈恺/周昊东、李俊慧/刘雨辰,混双的郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍。其中,陈清晨来自广东队,她与搭档贾一凡是去年的世锦赛冠军以及亚运会金牌得主,也曾夺得2016年世界巡回赛总决赛的冠军。对于在家门口举行的总决赛,陈清晨坦言非常期待:“因为在广州举行,我非常想参加,意义很不一样,相信来支持我的观众一定很多。”她表示,并不畏惧实力强劲的日本女双组合,她的终极目标是在2020年东京奥运会上夺得金牌。

小组赛票价最低100元

球迷们可以通过大麦网官方网站、“群体通”平台或者现场购买比赛门票,总决赛为期5天,比赛共分9个单元。参照今年8月南京羽毛球世锦赛的票价,广州总决赛门票从100元到2000元不等,更设有3个等级的套票,购买套票可获8.5折优惠。组委会透露,广州时隔5年重迎世界顶级羽毛球赛事,因此门票销售情况十分火爆,半决赛日和决赛日的门票已经所剩无几。

与单项世锦赛相比,总决赛的特点是赛程短、水平高。当今世界羽坛名列前茅的高手全部参赛,因此,小组赛的精彩程度也不亚于淘汰赛。本月10日,世界羽联将在广州举行小组赛抽签仪式,12日~14日,每一场小组赛的胜负都关系到高手们是否能够出线晋级淘汰赛。

门票价格分6个等级,包括一等票~四等票以及特级票、VIP票。比赛一共分9个单元,除了16日总决赛当天只有一个单元之外,其余4个比赛日都分白天、夜晚两个单元,每张门票对应一个单元。12月12日~14日小组赛的最低票价仅为100元,最高票价是800元(白天单元)和1000元(夜晚单元);15日半决赛日的最低票价是200元,最高票价是1500元;决赛日的最低票价是300元,最高票价是2000元。组委会还增设了一、二、三等套票,购买套票观看全部9个单元的比赛可获8.5折优惠,折后价分别是3978元、2805元、1955元。另外,组委会还通过全民健身公共服务平台“群体通”推出900张惠民折扣票(每个比赛单元100张)和50套折扣套票。组委会建议,小组赛的门票相比淘汰赛阶段更低,性价比更高,如果未能买到半决赛和决赛门票的球迷,可以考虑小组赛。此外,购买套票将不会错过任何一场精彩对决,还能获得折扣优惠。(记者 杨敏)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创