天津滨海新区泰达街重点路段和小区施划停车线

2018年12月04日11:18  来源:津滨网
 
原标题:泰达街重点路段和小区施划停车线

近2000个公共停车泊位、500多个蓝色免费停车泊位、86个小区完成停车划线……日前,天津滨海新区泰达街为落实创文工作部署,积极打造文明交通,对开发区停车位进行了统一规划管理,方便市民出行。

施划近2000个公共停车位

“路边停车难”是市民在创文问卷中集中反馈的问题。为此,泰达街对辖区内的停车位进行统一规划和管理,内容包括道路临时停车位、路外小型车停车场、大货车停车场。目前,已经在重点路段及区域施划了近2000个公共停车泊位。除了路边白色公共停车泊位,部分底商门前也规划出了500多个蓝色免费停车泊位,方便居民购物。

86个小区完成停车划线

记者了解到,针对小区里面的停车难题,泰达街按照“合理设置、应划尽划”的要求进行停车划线。对于物业小区,各社区及时召开物业业主委联席会议,发动物业公司全面开展小区内机动车和非机动车的划线工作;针对老旧小区,尤其是无物业小区,所属社区通过走访摸底沟通,确定划线位置和方案,由专业单位统一施工,涉及17个小区,完成了2501个停车位划线;针对部分小区标线不清晰、不合理的问题进行优化和整改。截至目前,已经有86个小区完成了停车划线,有效引导了小区车辆的规范停放。

6个路口设置减速让行标志

记者近日在开发区发达街与太湖西路交口看到了写有“让”字的警示牌。“让”字标志为减速让行标志,表示车辆应减速让行,告示车辆驾驶人必须慢行或停车,观察干道行车情况,在确保干道车辆优先的前提下,认为安全时方可续行。据悉,为打造文明交通,目前,泰达街在开发区发达街与太湖西路交口等6个路口共设置安装了12个“让”字警示牌。(记者 许卉)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创