天津LNG槽车扩建项目投产 天然气供储再添“后劲”

2018年12月04日11:21  来源:津滨网
 
原标题:天然气供储再添“后劲”

日前,中海油气电集团位于天津滨海新区的天津LNG槽车扩建项目顺利完成试生产并全面投产。该项目作为我国天然气产供储销体系建设的重要工程,被国家发改委列为“2018年天然气基础设施互联互通重点工程”。

新增的11个装车撬投用后,天津LNG的装车撬增至31个,单日装车能力在原有基础上增加了50%,每日可通过LNG槽车外输1.2万吨LNG。通常,一辆槽车运输的LNG气化后可以供一个小型村庄使用将近一个月。这些LNG相比燃煤可以大幅减少二氧化碳、二氧化硫和氮氧化物的排放量。

据了解,中国海油通过进一步加快京津冀及周边的天然气产供储销体系建设,在供暖季为北方地区清洁供暖提供有力保障。(记者 贾磊 摄影报道)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创