天津市津南区综合施策打好三大战役

2018年12月04日12:11  来源:中国环境报
 
原标题:津南区综合施策打好三大战役

今年以来,天津市津南区环保局紧紧围绕“坚持绿色发展,改善环境质量”中心,综合施策推进全区环境质量持续改善。今年1月~10月,全区环境空气质量达标165天,同比增加18天;PM2.5平均浓度同比下降24.5%。

据津南区环保局局长李得翔介绍,全区今年进一步加大了大气、水、土壤污染防治等重点工作的落实力度。在打赢蓝天保卫战方面,全力推进“散乱污”企业治理,截至10月底,全区1635家“散乱污”企业中已有超过九成完成治理。在打好碧水保卫战方面,推进喜庆家园等7家养殖场粪污治理工程,目前3家单位已完成治理,其余工程预计年底前完工。在打好净土保卫战方面,与各街镇、开发区组建津南区重点行业企业用地调查工作小组,负责协调信息采集机构和企业,截至目前,既定81家企业已全部完成信息采集工作。

津南区今年持续保持对环境违法行为的高压态势。1月~10月,全区下达行政处罚决定书373份、查封扣押决定书28份,实施停产限产案件7件,移送公安行政拘留8件;移送公安涉嫌环境污染犯罪案件6件。

“下一步,全局将围绕全区‘抢抓建设绿色生态屏障重大历史发展机遇,走出津南绿色高质量发展之路’大讨论活动,继续精心组织打好蓝天、碧水、净土三大保卫战和农业农村污染治理攻坚战,持续改善全区生态环境质量。” 李得翔说。(记者 郭文生 见习记者 任效良)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创