天津地区最大“三供一业”接收完成 涉及94000户居民

2018年12月05日09:08  来源:北方网
 
原标题:天津地区最大“三供一业”供电接收项目接收完成 涉及94000户居民

近日,随着采油锅炉房变压器正式完成接收,天津地区最大和第二大“三供一业”供电接收项目完成接收,大港油田、天津石化近94000户居民、企业完成“三供一业”供电移交。

“三供一业”分离移交是指国有企业将职工家属区水、电、气和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位管理。今年8月“三供一业”供电分离移交工作启动以来,国网天津滨海公司针对居民、企业需求,滨海供电公司与移交企业建立了一站式合作机制,充分利用现有的综合缴费网点,将居民户新户发卡、缴存预付电费等业务与旧表结费业务联合办理,解决了群众缴费难问题,实现了服务流程优化,让群众少跑腿,最大限度降低换表带来的影响。

供电接收后,为企业、居民提供优质服务,离不开营业场所。经过多方走访协调,国网天津滨海公司仅用10天时间,就将荒废多年、虫鼠成灾的破旧饭店改造成为崭新的标准营业厅,新建营业窗口、光纤通路、系统调试、标准表库、项目部及办公地点,具备了为居民、企业提供了优质服务的条件。

据了解,到今年12月15日,大港区域其他三个接收项目也将全部完成。通过此次“三供一业”供电接收,在给居民们带来便利的同时,有效帮助国有企业剥离历史遗留的供电社会职能,为企业进行了“瘦身健体”,减轻了企业负担,优化了营商环境,使企业能够集中全力发展主营业务。(记者 董立景)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创