天津滨海新区文化消费企业联盟理事会召开

2018年12月06日09:47  来源:新华网
 
原标题:天津滨海新区文化消费企业联盟理事会召开

12月4日,天津市滨海新区文化消费企业联盟理事会在滨海新区广播电视台召开。会议对滨海新区文化消费企业联盟全年重点工作以及进展情况进行了概述,并对存在的问题和解决途径展开了讨论。

据了解,滨海新区文化消费企业联盟成立于2018年3月30日。经过半年多时间的运作,摸索出了适合滨海新区文化消费企业联盟发展实际的“4+X”试点工作模式。“4”即4项重点工作,分别是制定实施好滨海新区繁荣演出市场补贴政策,组建滨海文化消费企业联盟,打造利用好百姓互动文化平台文化随行APP,在滨海文化消费企业联盟内发行文化消费卡。“X”为举办若干文化消费主体活动,开通若干场次文化消费类企业合作沙龙,通过多种形式做好文化消费试点的宣传推广工作等。

下一步,滨海新区文化消费企业联盟将组织联盟企业持续推动新区文化产业的发展,促进滨海新区文化企业之间的交流合作,提高联盟自身工作效能,为新区文化事业贡献力量。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创