《绿毛怪格林奇》曝新特辑潘粤明演绎格林奇

2018年12月06日10:56  来源:新华网
 
原标题:《绿毛怪格林奇》曝新特辑潘粤明演绎格林奇

  动画喜剧电影《绿毛怪格林奇》,将于12月14日正式登陆中国内地。今日,影片发布中文版配音特辑,潘粤明用声音赋予格林奇更多魅力,并对格林奇的人物性格进行大起底,更称影片塑造了一个充满欢乐的多彩童话世界。

  从特辑中释出的更多潘粤明配音片段不难看出,潘粤明对格林奇这个角色的把握精准,用声音完美演绎出了一个“古怪“”刻薄“但又”很可爱“的格林奇。

  潘粤明在特辑中对格林奇的性格进行了全方位揭秘,表示他前期充满破坏性,让人有吐槽欲望,但随着故事推进会发现他的种种行为具有“十足的孩子气”。与此同时,这种性格上的跨度,让潘粤明在配音上面临不小的挑战,他坦言“让格林奇这个形象生动起来,有一定难度”。而中英文语言特性的不同,也是配音上的另一难点,潘粤明称赞本尼的原版“已经很好“,同时也精益求精地不断尝试将中文版与原版对应。

  除了挖掘格林奇的性格特点,潘粤明还对影片塑造的充满童趣的多彩世界赞赏有加。这也是影片的另一大看点。导演亚罗·切尼曾表示:“动画团队创造了整个呼呼镇的3D计算机模型,确保这些设计都遵守城市的设计逻辑”,同时在自然世界的色彩与纹理中汲取灵感,最终将原著中沉闷的小村庄变成了拥有杂货店、巴士的世外桃源式现代小城,极其巧妙地兼顾了童话感与真实感。

  照明娱乐与环球影业曾携手推出多部爆款动画电影,《小黄人大眼萌》在全球成功斩获超11.59亿美元票房;《神偷奶爸3》在全球揽获超10.34亿美元票房,在国内也获得了超10.37亿票房,位列国内动画片票房榜第三;《爱宠大机密》当时打破北美原创影片的开画纪录。《绿毛怪格林奇》是照明娱乐与环球影业联手创作的第八部动画电影,由《神偷奶爸》系列原班人马打造,故事改编自苏斯博士广受赞誉的经典圣诞童话。潘粤明与“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇为影片中英双版倾情献声。

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创