天津市红桥区改善区域营商环境 企业注册成立不花一分钱

2018年12月07日22:55  来源:人民网-天津频道
 

“没想到现在注册企业这么方便,不到三天就办齐了所有手续,而且一分钱不用花,连公章都刻好了。”12月6日,准备设立公司的市民周先生在天津市红桥区行政许可服务中心顺利完成企业注册,拿到了新鲜出炉的营业执照和企业公章,对红桥区优化营商环境的有力举措和贴心服务赞不绝口。

为降低企业注册成本,自今年12月起,红桥区在全市范围内率先推出免费刻章服务,到红桥注册成立的企业刻制公章费用全部由政府买单,实现了企业在红桥注册成立时不花一分钱。不方便现场领取执照、公章的办事群众,还可选择快递送证、送章上门,避免了群众反复跑腿,节约了时间成本。

据了解,为持续改善区域营商环境,全力推动“津八条”“红十条”落地见效,红桥区不断优化行政审批流程,完善审批服务,区行政许可服务中心推行企业设立“一窗登记、一号受理、一网通办”制度,优化企业设立联合审批流程,将企业设立办理时间压缩至3天,并引进银行机构进驻中心大厅,为企业办理基本账户的设立,免除基本账户的管理费用,免费领取税票,进一步提升了审批效率,减轻了企业负担。

同时,在办事大厅设置引导员,主动询问办事群众需求,指引办事群众与具体窗口对接,并提供帮办代办服务。此外,还增添了材料复印服务,免费配备了花镜、医药箱、饮用水、雨伞、薄荷糖等,为前来办事的企业和群众提供更多便利。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创