2018全球租赁业竞争力论坛在津举办 探索租赁新动能

2018年12月08日15:11  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月8日电 近日,2018(第五届)全球租赁业竞争力论坛在天津举办。本届论坛以“经济新路径·租赁新动能”为主题,聚焦行业热点和难点问题,超600名租赁精英参会,会议规格和参会规模均创历届新高。

中国融资租赁三十人论坛主席杨凯生表示,融资租赁作为特殊的金融工具,具有其特殊的作用,尤其是在当前经济金融形势下,应该更好地发挥融资租赁这种特殊的作用。对于新形势下我国融资租赁业该如何发展?杨凯生建议,要坚持合规发展的底线,坚持回归租赁的本源,坚持专业化的发展。

天津将金融示范区的定位聚焦于四大工程,租赁金融工程作为其中之一,正在对标国际先进、加快建设国家租赁创新示范区,打造租赁2.0的升级版。主论坛上,天津东疆保税港区管委会党组书记、主任沈蕾表示,东疆以天津自贸区生产方案为契机,形成联合租赁,取长补短,促进相关政策落地。同时,东疆将尽快出台融资租赁监管新规,开启租赁产业规范统一、高质量发展新阶段。

论坛期间,设置的圆桌论坛和平行分论坛,与会嘉宾围绕“模式创新与宜租行业开拓”“融资租赁公司上市之道”“稳杠杆背景下融资租赁筹资策略”“租赁创新风向标:建仓中小微”“新形势、新物流、新金融、新突破:转型升级下的物流金融”“融资租赁风控新元年:审视与反思”“中国制造与租赁担当”“汽车金融:创新与突围的进化之路”“租赁新会计准则倒计时”等主题进行交流讨论。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创