宝坻区庆祝改革开放40周年摄影展暨京津冀三地书画展开展

2018年12月09日14:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月9日电 为庆祝改革开放40年所取得的伟大成就,12月6日,由宝坻区委宣传部主办,区文联、区新闻中心、区文广局协办,区摄协、宝坻报、知宝坻新闻客户端、区文化馆承办的“砥砺奋进 共铸辉煌”宝坻区庆祝改革开放40周年摄影展暨京津冀三地书画展在宝坻体育馆开展。

回望改革开放40年,宝坻发生了翻天覆地的变化,影展以宝坻12字愿景为统领,分北国江南篇、京畿重镇篇、人文宝地篇三个板块,运用了纪实摄影、历史图片、文字视频、互动点播等多种手段和元素,共展出200余幅作品,生动展示和讴歌了改革开放以来,特别是近年来,宝坻的发展巨变和喜人成就,激发了全区上下将改革进行到底,加快推进宝坻高质量发展的信心和决心,从而进一步凝聚力量,团结奋进,阔步新征程,开创新辉煌。

京津冀三地书画展作为践行繁荣社会主义文艺和京津冀文化协同发展的一项品牌活动,已经连续开展五年。此次书画展汇聚了北京延庆、河北张家口和宝坻三地书画家们创作的90余幅书画精品。作品功力深厚、笔墨精湛、风格多样,既有改革开放40年历史的回望,也有京津冀优美的自然风光、良好的社会风貌和深厚的人文情怀,描绘了京津冀改革开放40年来的美好篇章和愿景,同时为京津冀三地书画艺术家提供了一个艺术交流、作品鉴赏及互相学习的平台,为繁荣京津冀三地书画创作、促进文化领域协同发展起到了推动作用。

据悉,展览时间为12月6日至12月13日,为期一周,在宝坻体育馆公开展出。此外,改革开放40周年摄影展还设立了线上展馆,通过知宝坻新闻客户端,用手机和电脑可随时观看。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创