北汽男排击败上海队获七连胜

2018年12月10日09:44  来源:北京日报
 
原标题:北汽男排击败上海队获七连胜

12月9日,2018至2019赛季中国男排超级联赛上演首次京沪对决,北京汽车男排主场3比1击败卫冕冠军上海队,迎来复赛七连胜。

近年来,“京沪争锋”一直是男排联赛的主旋律,北京队过去3个赛季均在总决赛中负于上海队屈居亚军。本轮比赛是双方本赛季首度碰面,吸引了大批京城球迷亲临光彩体育馆观战,北京队沿用由接应江川和莱昂纳多、蒂略等球员组成的首发阵容。

开场后,北京队在全场观众的助威声中迅速进入状态,以25比16拿下首局。随后上海队展开反扑,以25比17扳回一城。第三、四局,北京队依靠发球和强攻占据主动,以25比21、25比19再赢两局,最终以总比分3比1获胜。

尽管力克老对手,但北京队将帅赛后都显得比较低调。主教练刘旭东说:“其实本场比赛是发球和接发球的争夺,我们准备充分,这两个环节发挥得不错。但我们也应该看到,上海队身为卫冕冠军,依然是8强中最强的队伍,他们今天没有打出最佳水准。”

此役得到全场最高分25分并获评最有价值球员的江川也认为胜不足喜,“我们非常重视这场球,哥儿几个全力以赴,赛前布置和临场应变都优于对手。当然,在这个阶段赢上海队也不值得沾沾自喜,毕竟对方还没展示全部实力。再说了,常规赛和总决赛是不同级别的较量,比赛气氛、球员心理都有较大差异。”江川指出,本队当前还存在一些问题,比如本场第二局的一传波动、强攻受阻都需要好好总结,“下一次再战上海队,我们仍然要摆低位置、冲击对手。”(记者 黄志阳)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创