贾秀全:和欧洲强队有得一打

2018年12月10日09:46  来源:北京日报
 
原标题:贾秀全:和欧洲强队有得一打

北京时间12月9日凌晨,2019年法国女足世界杯分组抽签仪式在巴黎举行,中国队最终与德国队、西班牙队和南非队同处B组。中国队主教练贾秀全表示,尽管同组的两支欧洲球队实力很强,但中国队和她们都有得一打。

抽签仪式上,24支晋级决赛圈的球队根据本月公布的最新一期国际足联排名被分为4档,第一档为种子队。排名第15位的中国队被列为第三档球队。根据规则,除欧洲球队外,其他大洲的球队遵循“回避原则”。最终,中国队与第一档的德国队、第二档的西班牙队和第四档的南非队一起被分入B组。

分组确定后,中国队的小组赛赛程也随之出炉。根据安排,中国队将于北京时间2019年6月9日与德国队进行首场比赛,比赛在雷恩举行。6月14日,中国队将在巴黎迎战南非队。6月18日,中国队将在勒阿弗尔与西班牙队交锋。

根据规则,6个小组的前两名和成绩最好的4个小组第三名将晋级16强。在中国队的同组对手中,德国队和西班牙队无疑在实力上更胜一筹,前者是传统劲旅,曾两夺世界杯冠军,后者近年来进步明显。谈起这两支球队,贾秀全说:“她们一个(德国队)身体更强悍,另一个(西班牙队)技术更细腻,我们会用不同战术应对。只要我们做好自己,并把对手研究透,无论和谁踢都有得一打。”

贾秀全表示,接下来中国队将根据小组对手安排有针对性的训练和比赛,用训练弥补实力上的差距,“我希望球队取得好成绩,能进前八、前四更好。”曾随中国队在2015年加拿大女足世界杯上闯进八强的王霜也表示,希望球队这次世界杯之旅的成绩好过上届,“在贾指导带领下,中国女足这次会尽最大努力,向世界球迷展现我们的风采。只要我们团结拼搏,把每一步都走好,一切都有可能。”(记者 赵晓松)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创