天津港保税区:打造协同发展“桥头堡”

2018年12月10日15:26  来源:津滨网
 
原标题:保税区:打造协同发展“桥头堡”

保税区京津冀协同发展项目集中签约活动在空港管委会贵宾室举行

记者日前从天津港保税区获悉,今年前三季度,天津港保税区累计引进京津冀重点项目320个,涉及投资总规模586亿元人民币。

当日,京津冀协同发展项目集中签约活动在空港投资服务中心举行,嘉里丰厨投资平台项目、北汽鹏龙开利平行进口车整备中心项目等9个项目签约,涉及人工智能、总部经济、金融创新等多个领域。

其中,中铁建十二局国际工程公司决定将其运营总部由北京亦庄迁入天津港保税区,公司将充分利用自贸区功能,拓展十二局集团公司海外业务。北汽集团与天津滨海国际汽车城合资设立“北汽鹏龙开利汽车服务(天津)有限公司”,该公司将借助自贸区投资贸易便利化政策优势,开展标准化平行进口汽车整备业务。

天津港保税区管委会相关负责人表示,截至10月底,保税区累计新增市场主体3684户,注册资本1029亿元,其中注册资本1亿元以上145家、10亿元以上8家。实现30个世界500强项目、123个行业龙头项目落户,完成京津冀项目256个。预计全年完成大项目好项目190个,京津冀项目300个。招商项目质量明显提升,以博格华纳、施洛特、汉特曼等为代表的汽车核心零部件企业,以瑞幸咖啡、统一饮品等为代表消费升级企业增资扩产。在新兴产业领域,智能制造、生物医药、新能源新材料均有大好项目落户;美国通用电气核磁共振设备亚洲再制造中心、格斯雅汇国际医药研发中心、奥特珍新一代抗癌药研发、法尔胜光纤、力神四联动力电池等。

该负责人介绍,为有效承接落实重大国家战略,有力支撑天津市落实“一基地三区”功能定位,保税区举全区之力,谋划打造了一批高水平的协同发展专业化产业合作平台,作为对接京冀、实现协同创新发展的枢纽载体。同时,本着服务、契约、诚信的原则,积极服务项目落户,扶持项目发展。并在人才公寓、教育、医疗等方面加快建设,让企业员工在有个好工作的同时,享受到更好的配套设施服务。(文/记者 战旗 图/记者 贾磊)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创