仨中国选手获羽联俩年度大奖

2018年12月11日10:11  来源:北京日报
 
原标题:仨中国选手获羽联俩年度大奖

12月10日晚,世界羽联年度颁奖盛典在广州举行。中国选手收获两个奖项,其中,混双名将黄雅琼荣膺最佳女运动员奖,男双新秀韩呈恺/周昊东获得最有潜力运动员奖。

本年度世界羽联巡回赛总决赛将于12日至16日举行,依照惯例,年度各项大奖于总决赛前颁发。连续第二年获得提名的黄雅琼,最终力压女单世界排名第一的戴资颖和日本女双组合福岛由纪/广田彩花捧起年度最佳女运动员奖。本赛季,黄雅琼与郑思维的组合势不可当,不仅豪取7站高级别巡回赛冠军,还收获了世锦赛和亚运会冠军,以超过10万分的积分高居世界排名第一位。昨晚获奖后,她平静地表示,自己和搭档今年的发挥非常稳定,“得奖是对自己的一种肯定。”

韩呈恺/周昊东则获得了最有潜力运动员奖。两人本赛季上升势头平稳,不仅世界排名跻身前10位,还收获了一站超级750级别赛事的冠军,并两次击败世界排名第一的印度尼西亚组合吉迪恩/苏卡穆约。“我们心比较齐,一直在朝着同一个目标一起努力。”韩呈恺一语道出了两人本赛季取得成功的秘诀。

此外,郑思维、何济霆分别获得最佳男运动员和进步最快球员提名,但未能获奖。(记者 王笑笑)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创