北京国际儿童阅读大会落幕

2018年12月12日11:13  来源:北京日报
 
原标题:北京国际儿童阅读大会落幕

12月11日,为期三天的第五届北京国际儿童阅读大会在京落幕,海内外从事儿童阅读教育的专家、作家、教师参与研讨交流。

本次大会的主题为“新时代国际视野下儿童阅读教育多元形态”,包括国际安徒生奖获得者国际绘本大师主题演讲、国内外著名儿童文学作家主题报告、儿童阅读专家高峰论坛、儿童阅读教育实践专家圆桌论坛、特级教师儿童阅读教学观摩课、校园特色阅读指导活动展示等。

国际安徒生奖获得者、绘本大师罗杰·米罗现场表示,自己还是一个小孩子的时候就非常热爱中国,他在巴西的时候其实就读过有关中国的书籍。“书籍是大家了解世界的一个方式,也为我们了解世界提供了可能性。书籍可以把不同国家的文化、不同国家的人民结合在一起,让他们通过阅读来了解世界。”儿童文学作家高洪波提出阅读是生命的拓展和延伸,一个人的精神味蕾是靠阅读来培养的,快乐阅读是一种很棒的阅读方式,有阅读快感才能产生阅读记忆。(记者 路艳霞)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创