深化合作共创价值 交行与汇丰战略合作迈入新时期

2018年12月12日15:41  来源:人民网-天津频道
 

近日,交通银行董事长彭纯会见汇丰控股集团行政总裁范宁。双方就升级交行-汇丰战略合作定位,深化战略合作内容达成共识。

双方一致认为,推动深化交行-汇丰战略合作,与双方各自的战略高度契合,有助于双方携手参与中国金融业扩大开放。

双方同意,在新时期赋予交行-汇丰战略合作新内涵,将双方合作的战略定位从“引资、引智、引制”,升级为“深化战略合作、共同创造价值”。通过不断提升战略合作的融合度、贡献度和影响力,为各自股东、客户、员工以及社会创造更多价值,努力将交行-汇丰战略合作打造成为新时代中国金融业改革开放的重要标杆。

2004年,作为国务院批准的交行深化股份制改革整体方案中的重要一环,交行与汇丰达成战略合作关系。14年来,双方合作关系不断深化,业务合作卓有成效。借助汇丰经验,以及交行在境内的渠道与品牌优势,双方深入开展信用卡业务合作,推动交行信用卡业务高水平快速发展。近年来,双方把握“一带一路”倡议、中国企业走出去、境内外资本市场互联互通等战略机遇,发挥互补优势,实现互利双赢。汇丰同时参与了交行公司治理,目前,在交行董事会有两个席位,汇丰亚太区行政总裁王冬胜任交行非执行副董事长,汇丰大中华区行政总裁黄碧娟任非执行董事,来自汇丰的伍兆安任交行-汇丰战略合作顾问。

交行相关负责人表示,交行与汇丰的战略合作为中国金融业改革开放提供宝贵经验。双方能够携手14年,并且不断深化合作内涵,关键在于保持沟通协调顺畅、保持股权关系稳固、保持互利双赢格局。相信随着此次双方战略合作深化,未来必将共同创造更多价值。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创