徐嘉余短池游泳世锦赛摘银

2018年12月13日09:07  来源:北京日报
 
原标题:徐嘉余短池游泳世锦赛摘银

就慢了0.03秒,徐嘉余与金牌失之交臂。12日晚,在短池游泳世锦赛男子100米仰泳决赛中,志在家乡父老面前夺冠的徐嘉余以49秒26获得银牌。赛后在混合采访区,他几次哽咽。而在稍后进行的新闻发布会上,调整好情绪的徐嘉余说:“有句话说‘出来混迟早都是要还的!’去年世锦赛我胜了墨菲他们0.04秒,今天惜败了0.03秒,都是毫厘之间,无论失败还是胜利都是一种经历!”

此番夺得男子100米仰泳金牌的是美国名将墨菲。去年游泳世锦赛男子100米仰泳(长池)决赛中,他游出了52秒59,获得铜牌,比夺冠的徐嘉余慢了0.15秒。因此徐嘉余在发布会上提到的0.04秒,其实指的是赢亚军的时间。

徐嘉余决赛成绩比半决赛时慢了0.05秒。“太紧张了!太想表现自己!”赛后在混合采访区,流着泪的徐嘉余长出了一口气,随即发出“啊”的一声。据他透露,赛前在教练给他讲战术时,他就紧张得想哭。稍作停顿后,徐嘉余说:“留点儿遗憾到东京吧,这只是一个短池世锦赛,我的目标还是长池,这次……没能扛……”话没说完,他又哭了。努力控制着情绪,连说着“不好意思”,几次向媒体记者鞠躬后,徐嘉余转身离开了混合采访区。

约半小时后出现在新闻发布厅的徐嘉余,已经完全调整好了自己的情绪。“第一次作为东道主选手在杭州比短池游泳锦标赛,我也给了自己非常大的期望。”他说,“虽然取得第二名,但我想接下来的比赛还有机会去争夺冠军。”(记者 李远飞)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创