今年前三季度天津开发区新增市场主体6552家

2018年12月13日09:23  来源:新华网
 
原标题:今年前三季度天津开发区新增市场主体6552家

记者从天津市商务局获悉,2018年前三季度天津经济技术开发区掀起一轮新的投资热潮,累计新增各类市场主体6552家,其中内外资企业4174家,合计认缴注册资金超过1100亿元。

据悉,新注册的内资企业中,投资规模在5000万元以上的项目276个,1亿元以上的134个,10亿元以上的17个。高端制造业规模持续扩大,三星、丰田、大众等外资大企业连续在开发区增资,掀起了新一轮投资热潮。新经济新动能加速聚集,三峡新能源海上风电、尚德机构、货车帮、爱丽思快消、一汽模具、途歌科技等大项目签约落户。

其中,一汽大众华北基地、一汽丰田新一线等龙头项目均已投产;长城发动机、屹马汽车零部件等项目相继竣工;三星SDI动力电池、艾达自动变速器新生产线、一汽成品车物流基地、药明康德实验室扩建等项目开工建设;中沙聚碳酸酯、中石化LNG、施维雅制药等项目建设进展顺利。

2018年前三季度,天津开发区引进北京企业375家,认缴注册资金430.8亿元;已签约项目中来自北京的项目50个,协议总投资额约1119亿元。中石化、中电、中车、中钢、中化、中能等一批央企项目和百度、融创、链家、京东智慧物流、建龙重工等一批知名民企项目相继落户。(记者 王宁)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创