发力汽车金融 苏宁汽车与毛豆新车达成合作

2018年12月13日16:24  来源:人民网-海南频道
 

  近日,苏宁汽车宣布与毛豆新车达成合作,在苏宁易购线上平台,已上线毛豆新车官方旗舰店,在售汽车品牌包括马自达、上汽大众、长安、日产、名爵、奇瑞、比亚迪、本田、荣威等等,主打首付3000元,新车开回家。

  通过强强联合,双方将共同推动汽车金融在智慧零售领域的探索,进一步满足消费者日益增长的汽车消费需求,进而构建汽车消费新的增量市场,加速拉动中国汽车消费升级。

  近年来,随着中国汽车消费的飞速发展,汽车金融也突飞猛进。根据《2017汽车金融公司行业发展报告》,截至2017年末,我国新车整体金融渗透率已提升至约40%。然而,与成熟市场高达70%以上的渗透率相比,我国汽车金融还有很大的提升潜力。其中,作为当下日益流行的汽车金融方式之一,融资租赁正受到越来越多消费者的欢迎。融资租赁是将汽车的所有权和使用权相分离,租赁到期后再将所有权过户给客户,与传统汽车购买模式相比,融资租赁模式具有速度快、手续简、审批宽、征信低等优势。

  据悉,毛豆新车主打“首付3000元起开新车”的融资租赁模式,致力于通过以线上数据和技术为驱动、与线下门店服务相融合,为消费者提供低门槛、灵活多样、省心省力的创新型用车服务。在融资租赁模式的基础上,结合灵活多样的普惠金融方案,毛豆新车将消费者的用车门槛大大降低,仅用购买一部手机的钱就能提前开上新车,这不仅满足了消费者对美好生活的向往和追求,也帮助广大主机厂开拓了新的消费群体和增量市场。

  数据显示,10月我国新车整体销量同比下跌13.2%,自7月以来已出现“四连跌”。而毛豆新车的销量却环比逆市连涨,涨幅均保持在20%以上。对此,车好多集团(毛豆新车母公司)副总裁郑华表示,与传统汽车销售渠道相比,毛豆新车具有三大优势,即“首付3000元起开新车”的低门槛和普惠金融优势、强大的渠道下沉能力以及线上线下打通的优势。

  毛豆新车的发展模式,与苏宁汽车有着天然共性,线上线下全渠道打通的汽车智慧零售模式,掀起了汽车行业的全新消费体验,而在苏宁汽车的O2O生态圈中,汽车金融一直是非常重要的部分,在线上苏宁易购汽车频道以及全国各地的汽车超市门店,用户都可以享受到多样丰富的汽车金融服务。

  “汽车金融与其他业务模块定位不同,其他模块的边界相对独立,而它的业务边界更加开放。”苏宁汽车相关负责人表示,“汽车金融在苏宁汽车的任务是成为整车、二手车、后市场乃至汽车出行等一系列业务模块的赋能者。”

  此次苏宁汽车与毛豆新车成功牵手,在新车整车销售、汽车金融服务、线上线下渠道建设等方面,都有着强强联合的效果,未来合作广度和深度将进一步拓展,为消费者带来更加便捷的汽车消费新体验。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创