小微企业保单可融资 借力天津自贸区优势银行推出创新服务

2018年12月14日09:04  来源:北方网
 
原标题:小微企业保单可融资 借力自贸区优势银行推出创新服务

天津自贸区金融创新优势进一步凸显。12月12日,天津首个民营银行结合自贸区政策优势为出口型中小微企业又推出了新的金融服务,发布了“金保贷”产品,并签署普惠金融合作协议。

2018年以来天津外贸持续增长,其中民营企业增势迅猛。天津市商务局发布的最新数据显示,仅10月当月天津民营企业出口增速就超过56%。对于体量小、经验不足的中小微企业而言,出口贸易量的快速扩张,意味着更高的业务风险和更大的资金缺口。

为增强中小微企业“走出去”融入“一带一路”的信心,天津市通过系列举措积极扩大出口信用保险覆盖面,提高中小微企业“走出去”的抗风险能力,解决企业“有单不敢接”的问题。此次推出的“金保贷”是天津金城银行联合中国信保天津分公司推出的一款信用类贷款产品。凡注册成立满一年,投保中国信保满六个月,符合贷款条件的企业即可获取最高500万的融资额度,无抵押、免担保,随借随还,按日计息,利随本清,且融资币种可自主选择。

同时,天津金城银行、中国信保天津分公司与天津金乐驰进出口有限公司、布柯玛蓄能器(天津)有限公司、天津仁益德进出口贸易有限公司等多家企业现场签署保单融资项下三方合作协议,天津金城银行同时与各企业签署融资授信协议。

相比于传统银行,民营银行具有“小、快、轻、灵”的特点,为解决中小微企业贷款难问题提供新路径,特别是无抵押、无担保的信用类融资产品的推出使贷款更加方便快捷。截至2018年10月底,天津金城银行小微企业贷款余额占全部企业贷款余额的56.42%。(记者 李泽亚)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创