王简嘉禾:努力冲击世界纪录但经验不足

2018年12月14日09:51  来源:新华网
 
原标题:王简嘉禾:努力冲击世界纪录但经验不足

  新华社杭州12月13日电(记者夏亮 周欣 李嘉)预赛中多游50米的“懵圈插曲”并没有在决赛中上演,在13日晚进行的短池游泳世锦赛女子800米自由泳决赛中,16岁的中国小将王简嘉禾轻松摘得自己的第一枚短池世锦赛金牌。

  由于美国名将莱德基缺席,王简嘉禾赛前便被认为是冠军的不二人选。预赛中,王简嘉禾轻松以排名第一的成绩晋级,而且还因为误会了裁判的提示铃而多游了一圈50米,导致小组排名第二的意大利选手也跟着“犯错”。

  决赛中,王简嘉禾一马当先,出发后便取得了领先优势。前半程,她领先于世界纪录的分段成绩,可惜后半程体力不支,没能打破世界纪录,但轻松夺冠。

  “感觉成绩没那么理想,没游出自己最好的成绩。比赛中也想努力去冲击世界纪录,但还是经验不足,体力分配没有把握好。”没能突破自己,赛后王简嘉禾有点遗憾。

  王简嘉禾表示,赛前自己并没有对这枚金牌有着十拿九稳的把握。“没想到自己能拿,预赛有人退赛了。”王简嘉禾说。

  从雅加达亚运会独揽4金,到不久前的短池游泳世界杯布达佩斯站以3分53秒97的成绩打破女子400米自由泳的世界纪录,王简嘉禾在2018年可谓一飞冲天。对此,王简嘉禾谦虚地说:“就是按部就班训练,教练对我的要求也比较严格。”

  本次短池世锦赛,美国名将莱德基并未参赛,这也让王简嘉禾对于明年在韩国光州进行的世锦赛更加期待。“我离莱德基还是比较远,毕竟她是世界上水平最高的长距离选手。我很期待明年,因为我还没有见过她。”王简嘉禾说。

  接下来,王简嘉禾还将参加女子400米自由泳的比赛。对于比赛目标,王简嘉禾说:“争取突破下自己,努力!”

  有记者问:“再突破就再破世界纪录啦?”王简嘉禾微笑不语。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创