王简嘉禾800米预赛多游一圈仍获第一

2018年12月14日09:30  来源:新华网
 
原标题:王简嘉禾800米预赛多游一圈仍获第一

  新华社杭州12月12日电(记者夏亮 周欣 李嘉)2018年短池游泳世锦赛12日进入到第二比赛日的争夺,女子800米预赛出现小插曲,中国小将王简嘉禾在完成比赛后又多游了一圈,不过最终并未影响她以排名第一的成绩强势晋级决赛。

  游泳比赛中,裁判员通常会在距离比赛结束还有一个往返时摇铃提醒运动员,而在奥运会等长池比赛中,这个距离是100米。在12日上午进行的女子800米预赛中,当裁判摇铃时,王简嘉禾似乎忘记了自己正身处短池比赛,因此在触壁后又游了50米才停下来。

  尽管发生了这个意外的小插曲,但成绩是定格在她转身游向下一圈的时候,所以最终也并没有影响她以8分07秒59的成绩排名第一晋级决赛。

  “我以为是最后100米摇铃呢,没想到是最后一圈摇铃,怎么感觉和之前世界杯不一样,我自己数圈的时候也纳闷呢。”赛后在接受记者采访时,王简嘉禾自己都忍不住笑了起来。

  由于王简嘉禾一直处于领先,在她多游一个往返后,排名第二的意大利选手也紧跟着一起“犯错”。得知这一意外后,王简嘉禾也连连喊冤:“那没办法,我也多游了一圈呢。”

  800米预赛,王简嘉禾同组的两位对手最后时刻选择了弃赛,专心备战的中国小将似乎对此完全不知情。

  “我在检录的时候看她们都没来,就想怎么她们还没来呢?”直到站上出发台,王简嘉禾才确定她们并未参赛。没有了竞争强敌,王简嘉禾表示,比赛还是会按照自己的节奏游。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创