教育对话资本主题论坛暨乐享教室项目推介会在津召开

2018年12月14日10:39  来源:北方网
 

  2018年12月12日,“教育对话资本主题论坛暨乐享教室项目推介会”在天津举行。

  “教育培训业是21世纪最朝阳产业之一”的观点,已成为越来越多人的共识。它以每年30%以上的速度迅速增长。作为教育大国,教育消费已成为家庭消费的标配项,且占比越来越大,在强大“刚需”的推动下,培训产业利润逐年稳步增长。在投资人的眼里,教培行业更蕴藏着无限商机,随着教育细分领域,互联网思维作用教培行业的成功,仅在2018年前4个月教育一级市场投资就录得128起,同比增长80%,预计2018年的全年投资金额总值将达到千亿级别。

  本次论坛邀请了多位教育、投资领域的大咖直接对话,深入探讨教育投资的发展趋势,什么样的项目、什么样的团队更容易获得资本的青睐。

  会议中除了投资方面的话题,还讨论了在我市投资兴建的一个全新项目“乐享教室”,它以共享经济理念为指导:意在高效利用闲置资源、统一规划使用权、连接通路、利用互联网实现信息互动,有效的去中心化、增强信息的流动性、社交化。从而实现最优匹配、实现零边际成本、实现共赢。以商业空间为立足点,以“分时租赁”的形式,为各类中小微教培机构提供标准化、智能化教室,通过空间共享,统一现场管理,集中资源获取生源等一站式综合服务,帮助机构有效较低运营成本,打造一个“省时省心,拎包开课”的自主型、开放型学习空间。此模式在上海、重庆等地均取得良好的社会反响。

  活动现场还邀请了100多家中小微教育培训机构负责人,对于乐享教室提出的分时租赁教室、精准化招生导流服务和教室代管服务表现出了浓厚的兴趣。

  会议现场,中国少年儿童文化艺术基金会,海外教育专项基金管理委员会、天津市幼儿园园长联盟、军盟消防安全教育基地、希乐城职业体验馆等多家机构与乐享教室达成战略合作。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创