国际乒联年度总决赛 国乒低迷丢男单冠军

2018年12月17日09:50  来源:广州日报
 
原标题:国乒低迷丢男单冠军

2018年国际乒联世界巡回赛总决赛昨天在韩国仁川决出了全部冠军。在男单决赛上,中国队23岁的林高远以1比4不敌日本队的15岁华裔新星张本智和。赛后,林高远对中国乒协主席刘国梁说对不起,后者安慰他:“没事,回去好好练。”

中国女乒包办了女单4强,陈梦在决赛中击败队友何卓佳,成功卫冕。女双冠军被日本队的早田希娜/伊藤美诚夺得,她们在决赛中击败了国乒组合陈幸同/孙颖莎。男双和混双项目,国乒均没有组合参赛。这样,国乒仅以1金2银结束了本次总决赛的征程。

一共有6名国乒主力获得总决赛男单项目的参赛资格,在大满贯马龙因伤退赛之后,国乒依然有许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、刘丁硕5人竞争冠军。然而,目前世界排名第一的樊振东在1/4决赛中爆出大冷门,以2比4不敌巴西队的卡尔德拉诺·雨果。在男单4强中,国乒只剩下林高远一人,日本队则有两名选手晋级。在半决赛的争夺中,林高远淘汰了日本队的水谷隼,张本智和击败了卡尔德拉诺·雨果。

在昨晚进行的男单决赛上,林高远以4比11、15比13、9比11、9比11和9比11落败。“后3局都是9分输球,在心态上没有完全豁出去,思想上出现了一些变化。整体来说,等于基本没有发挥出来,毕竟决赛是带着压力去打的,需要好好总结。”林高远赛后表示,对手张本智和发挥不错,“他无论在技战术准备上还是临场发挥上都比我好,也比我敢拼,在这方面我有欠缺,还需要慢慢去提升。”(记者 杨敏)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创