第三届京津冀楚商发展论坛在津举行

2018年12月17日14:17  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月17日电 12月16日,第三届京津冀楚商发展论坛暨天津市湖北商会成立十周年庆典在津举行。

论坛上,全国工商联副主席、天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋说,天津市湖北商会,在历届领导班子的带领下,坚持汇聚楚商力量,服务立会,帮助企业健康成长,促进津楚两地经济社会快速发展;积极承担社会责任,热心回报社会,凝聚力和影响力不断增强。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话为推动民营经济健康发展指明了方向,天津市委、市政府正在全力抓好贯彻落实,不断优化营商环境,希望企业家们坚定在津发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。商会要进一步承担起政治引领责任,完善职能作用,提升服务能力,深化商会改革,以党建促会建,引导会员企业为津楚的高质量发展贡献力量。

湖北省政协副主席彭军表示,十年来,天津市湖北商会在助力家乡发展、搭建津鄂两地经贸文化等多领域合作桥梁上发挥了重要作用。今后,希望大家着眼长远,制定清晰的企业发展战略,聚焦主业,狠下功夫打造核心竞争力;知法懂法、在合法合规中提高企业综合实力;弘扬优秀楚商文化,搞好企业科学治理;担当社会责任,积极投身精准扶贫、乡村振兴、环境保护、公益慈善等事业,展现更大作为。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创