“庆祝改革开放40周年”主题专列亮相天津

【查看原图】
天津轨道交通“庆祝改革开放40周年”主题专列在地铁5号线亮相。乔升华/摄
天津轨道交通“庆祝改革开放40周年”主题专列在地铁5号线亮相。乔升华/摄
来源:人民网-天津频道  2018年12月18日08:30

人民网天津12月18日电 (唐玉洁)今天,由天津轨道交通集团策划推出的“庆祝改革开放40周年”主题列车在天津地铁5号线亮相。主题列车将我国取得的伟大成就通过优美的画面展现出来,并且加入了天津时代变迁的地域元素,让乘客切身感受到改革开放40年来生活的发展变化。

主题列车由6节车厢组成,内外同时包车。车厢内部视觉设计以中国改革开放40年伟大成就的项目为主体,以火箭、飞机等寓意航空航天取得的伟大成就,以航空母舰寓意在国防科技和实力上的提升,通过车厢看板将“复兴号”高铁和三峡大坝等改变普通百姓生活方式的成就展现出来,并且以手绘的艺术形式,将世纪钟、天塔、天津之眼、音乐厅、津塔、奥体中心体育场等作为主要背景元素,为乘客营造带有天津特色的全方位沉浸式体验,画面整体浑然天成,气势如虹地展开了一幅“礼赞中国”的恢弘画卷,充分表达庆祝改革开放40周年的喜悦之情。同时,在天津地铁列车上首创通过拉手展示列车主题,通过6种不同的画面分别在六节车厢进行展示,车厢外部设计以“我爱你中国”和“庆祝改革开放40周年”直入主题,以手绘天津地标和象征繁荣富强的牡丹花作为背景,让庆祝改革开放的主题飞驰在地铁沿线。

分享到:
(责编:陶建、王浩)