第五届天津滨海国际微电影节看片研讨会成功举办

2018年12月19日10:35  来源:人民网-天津频道
 

滨海新区供图

人民网天津12月19日电 (唐玉洁)12月18日,由天津滨海新区区委宣传部、滨海新区文化广播电视局、开发区管委会、滨海新区泰达社会管理委员会主办,鱼坞(天津)文化传媒有限公司承办的第五届天津滨海国际微电影节看片研讨会在开发区万丽泰达酒店举办。

香港资深电影及电视剧导演、监制、演员及动作片演员、音乐家陈勋奇,奥斯卡奖提名导演、美国古根翰姆学者奖获得者、加拿大国家电影局合作导演、中央美院电影与影像艺术系创建系主任,研究生导师王水泊,北京电影学院教授、影视编剧、哈佛大学费正清研究中心访问学者、华表奖、金鸡奖获得者郝建等电影领域的诸多专家学者,以及影视团队、影视机构负责人、媒体代表、电影爱好者参加。

本次看片研讨会为期半天,会上依次放映了第五届天津滨海国际微电影节组委会筛选出的两部优秀参赛影片:《喜剧英雄》和《用一生丈量看见看不见的五大道》。专家们对两部影片的叙事与摄影、画面给予了高度赞扬,认为叙事流畅,摄影、场景漂亮,是难得的微电影佳作。《喜剧英雄》和《用一生丈量看见看不见的五大道》的主创团队分别对自身团队进行了介绍,并与陈勋奇、王水泊、郝建就影片的题材立意、艺术手法、现实意义展开了讨论。

据了解,截至目前,第五届天津滨海国际微电影节已收到来自全球的525部影片。通过此次研讨会,微电影团队和专家进行了充分的沟通,增进了行业间的相互交流,增强了微电影节的艺术性、互动性,提升了微电影节的号召力和影响力,切实做到了滨海新区发现人才、培育人才的目的,为更多有梦想的影视制作者提供了一个展示自己的舞台。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创