天津武清蒲瑞馨园社区成为全国“扫黄打非”进基层示范点

2018年12月20日14:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月20日电 日前,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了第二批全国“扫黄打非”进基层示范点及示范标兵入选名单,天津市武清区东蒲洼街道蒲瑞馨园社区成功入选示范点,成为天津市三个示范点之一。

近年来,天津市武清区东蒲洼街道蒲瑞馨园社区创新工作思路,充分整合各类资源优势,以阵地建设为平台,以活动开展为载体,以志愿服务为引领,深入构建网格化管理体系、常态化运行机制,从立体宣传、主题活动、环境整治和志愿服务四个方面开展社区“扫黄打非”工作,营造了良好的社会文化氛围。

据悉,天津市武清区东蒲洼街道蒲瑞馨园社区成立了“扫黄打非”工作领导小组,密切配合相关部门的工作,扎实有效地开展“扫黄打非”工作。为了防止“扫黄打非”工作中出现监管盲区,蒲瑞馨园社区将“扫黄打非”和综治工作有机结合,设立了“扫黄打非”监控中心,构建了“全方位、无死角”的日常化管理,以“四位一体”为机制,以党组织为核心,居民委员会、业主委员会和物业公司为主体,编织了一张覆盖辖区的“大网”。

此外,天津市武清区东蒲洼街道蒲瑞馨园社区利用社区党建微信群、微信公众号等网络宣传平台以及宣传栏、电子显示屏、宣传条幅等传统宣传阵地,加强网上网下“扫黄打非”宣传,构建了“扫黄打非”立体宣传网络;同时举办丰富多彩的文艺活动,比如诵读经典著作、书画展览、知识竞赛等,增强群众对“扫黄打非”工作的支持。

下一步,天津市武清区东蒲洼街道蒲瑞馨园社区将坚持把“扫黄打非”工作与加强基层党组织建设、社会治安综合治理、精神文明创建活动、公共文化服务体系建设等有机结合起来,进一步促进法治与德治相融合,建设和谐文明社区,共创幸福温馨家园。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创