亚洲队第二次闯进世俱杯决赛

2018年12月20日16:23  来源:北京日报
 
原标题:亚洲队第二次闯进世俱杯决赛

北京时间12月19日凌晨结束的世俱杯半决赛爆出冷门,东道主阿联酋阿尔艾因队120分钟内2比2逼和南美解放者杯冠军阿根廷河床队。在点球大战中,阿尔艾因队以5比4胜出,从而以总比分7比6晋级决赛,成为继2016年的日本鹿岛鹿角队之后第二支闯进决赛的亚洲球队。

作为东道主,阿尔艾因队的晋级之路并不平坦,他们先是在资格赛中通过点球大战淘汰了惠灵顿队,随后以3比0击败突尼斯希望队。半决赛面对南美传统劲旅河床队,阿尔艾因队开场仅3分钟就攻破了对手城池,该队利用角球战术,由马库斯·贝里头球破门。不过稳住阵脚的河床队凭借前锋柏拉图的梅开二度,在上半场反超了比分。上半场结束前,阿尔艾因队打进一球,但主裁判依靠视频助理裁判的帮助判罚阿尔艾因队球员越位在先,进球无效。

不过下半场阿尔艾因队又打好了开局,第51分钟,巴西前锋卡奥在禁区内的射门将比分改写成2比2。两队在随后的比赛中和加时赛中均无建树,最终只能通过互射点球一决高下。前四轮双方悉数打进,第五轮河床队的点球手佩雷斯射失,而阿尔艾因队的中场耶斯林稳稳罚入点球,帮助球队爆冷淘汰对手,跻身决赛。(记者 刘大伟)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创