天津开发区社区学校办征文活动庆祝改革开放40周年

2018年12月23日10:35  来源:新华网
 
原标题:天津开发区社区学校办征文活动庆祝改革开放40周年

  近日,以庆祝改革开放40周年为主题的征文颁奖暨座谈会,在天津开发区社区学院召开。来自天津滨海新区的近40位参与征文活动的获奖者出席了座谈会。

  在座谈会上,与会者回忆了改革开放40年的历史巨变。部分与会年轻人表示,要在滨海新区这片开放的土地继续奋斗,抒写更美丽的篇章。

  今年6月,天津开发区社区学院发起了庆祝改革开放40周年主题征文活动,征文通知发出后得到广泛响应。参与投稿的有参与过天津开发区初创的耄耋老人,有在天津开发区成长起来的外来务工者,也有天津开发区一线生产企业的管理者。百余篇应征作品从不同角度以生动活泼的事例,为改革开放做了有温度的记录,抒发了对改革开放40周年的诗心礼赞。征文中能够反映天津开发区和滨海新区发展的作品将被汇编成册出版发行。

  天津开发区社区学院创办于2006年,是天津开发区管委会为完善投资环境和居民生活环境设立的终身教育服务机构。2018年被评为全国“优秀成人继续教育学校”。“老外学汉语”“鼓浪屿计划”等项目分别获评全国或天津市终身教育品牌项目。自编教材、科研项目等多次获得全国和天津市奖励。院长获评滨海新区第五届道德模范。(记者 毛振华)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创